TENNISHumbert se surpasse contre Tsitsipas... Il est là le tennis français

JO 2021 - Tennis : Ugo Humbert se surpasse contre Stefanos Tsitsipas

TENNISQui a dit que les Français ne savaient plus gagner un match ?
Ugo Humbert célèbre sa victoire contre Stefanos Tsitsipas le 28 juillet 2021. (Photo by Tiziana FABI / AFP) - AFP / Pixpalace
David Blanchard

D.Bd

Ok, gros mea culpa. Les tennismen français ne sont pas tous à la rue. Enfin, pas sur ces JO. Ugo Humbert a signé ce mercredi matin un exploit majeur en venant à bout du Grec Stefanos Tsitsipas, tête de série n°3 du tournoi, en trois sets (2-6, 7-6, 6-2) et 2h21 de jeu. Le Français est qualifié pour les quarts de finale, où il retrouvera le Russe Karen Kachanov.

Largement dominé dans le premier set, notre Ugo national s'est arraché dans le second pour aller au tie break. Et sur la balle de set, Tsitsipas s'est blessé au genou, restant ensuite de longues minutes entre les mains du kiné. Face à un adversaire diminué, la troisième manche a été une formalité pour Humbert, qui a simplement peiné au moment de conclure à sa quatrième balle de match, sauvant autant de balles de debreak au passage.