FOOTBALLFC Nantes - PSG : Renversants, les Nantais font tomber Paris, revivez le match avec nous
live

Terminé

FOOTBALLLe FC Nantes a battu le Paris-Saint-Germain à la Beaujoire, lors de la 25e journée de Ligue 1, revivez la rencontre
Pierre-Alexandre Aubry

Quel match du FC Nantes ! Les Canaris ont été incroyables ce soir. Solides en défense, ils ont très bien lancé leur match en menant 2-0 après un quart d’heure de jeu. Menés 3-0 à la mi-temps, les Parisiens ont buté sur un Alban Lafont des grands soirs. Le gardien nantais a été exceptionnel, à en dégoûter les attaquants du PSG. Neymar a très vite relancé les siens en début de 2e mi-temps, avant de manquer un penalty à l’heure de jeu. Certainement le tournant du match. Dans une Beaujoire pleine à craquer, le FC Nantes est la deuxième équipe à battre le PSG cette saison en Ligue 1, après le Stade Rennais.

90+4e

e : C'est terminé à la Beaujoire !!! Victoire 3-1 du FC Nantes afce au PSG ! Quel match !

90e

Quatre minutes de temps additionnel.

89e

Les joueurs du PSG réclament une faute sur Mbappé. Les esprits d'échauffent autour de l'arbitre, qui ne bronche pas. Mbappé préfère en sourire.

88e

Presque tous les joueurs parisiens sont à l'attaque en cette fin de match. Nantes est proche d'en profiter sur contre, mais Mendes revient bien sur Kolo Muani.

87e

A l'image de l'intervention de Pallois, pleine d'autorité, les Nantais mettent de l'agressivité en défense et restent très solides.

84e

Lafont, encore et toujours ! Superbe arrêt sur une frappe de Draxler. Septième parade du portier et capitaine nantais.

82e

Mbappé s'emporte après avoir reçu un carton jaune. Il avait laissé trainer le pied sur Castelletto. Un geste d'agacement, et certainement, de frustration.

79e

Nantes reste menacant en contre, comme le prouve cette tête de Blas, sur un centre venu de la droite. Le ballon file au dessus de la barre.

77e

Le rythme est moins élevé depuis quelques minutes. Nantes résiste bien aux assauts parisiens. Le PSG ne trouve pas la solution en attaque.

Neymar est sorti, remplacé par Di Maria.

72e

Mbappé qui se loupe ! Décidement, quand il ne bute poas sur Lafont, il ne cadre pas. Ce n'est pas son soir, car il était seul dans les six mètres et frappe au-dessus de la barre. Un loupé qui se fait très rare avec l'international Français.

71e

Les temps morts se font très très rares ce soir. Paris joue vite pour revenir au score, et Nantes continue de jouer les contres dès que c'est possible.

69e

Superbe retour de Girotto sur Messi. L’Argentin avait reçu une offrande de Mbappé qui avait dribblé Lafont avant de lui donner en retrait. Mais le défenseur du FCN intervient et coupe la trajectoire de la passe au dernier moment.

68e

Les Parisiens veulent jouer vite et se projettent rapidement à l'attaque. Mais Nantes est en place derrière.

65e

Même Castelletto s’y met. Le défenseur nantais est partout ce soir. Impeccable en défense, il monte aussi et tente une frappe à l’entrée de la surface. Au-dessus.

63e

Depuis la tribune, Mbappé semble faire un signe à son coéquipier Neymar, du genre "tranquille, on a le temps". C'est vrai que ce match est loin d'être terminé.

"Le stade avec nous" chante la Brigade Loire ! Toute la Beaujoire applaudit et saute ce soir. Quel spectacle !

59e

OOOOHHHHHHH le loupé de Neymar !!!!!! Le Brésilien manque complètement son penalty. Sa frappe est beaucoup trop molle et Lafont la capte sans difficulté. Touours 3-1.

57e

Penalty pour Paris ! Appiah accroche Mbappé dans la surface et tacle l'attaquant qui l'avait feinté. Rien à dire.