ALIMENTATIONDes boudins noirs fabriqués dans le Tarn rappelés pour risque de listeria

Listeria : Rappel de boudins noirs contaminés fabriqués dans le Tarn

ALIMENTATIONLa bactérie listeria a été détectée sur des boudins noirs fabriqués dans le Tarn et commercialisés dans ce département ainsi que dans la Haute-Garonne, l’Aude et l’Hérault.
Du boudin noir. Illustration.
Du boudin noir. Illustration. - Canva / Canva
Hélène Ménal

H.M.

Tiens voilà la listeria. Des « quantités importantes » de la bactérie ont été détectées dans des boudins noirs fabriqués par les Salaisons de la Vernède, à Lacaune dans le Tarn, alerte la préfecture du département. Plusieurs lots, qu’il est carrément recommandé de jeter, ne doivent pas êtres consommés. Ils ont été commercialisés dans différents magasins du Tarn mais aussi de l’Aude, de l’Hérault et de la Haute-Garonne.

Il s’agit des lots suivants du fabriquant (agrément FR 81.124.025 CE)

- Boudins viande, oignons, chaudins, brasse ou langue, lot n° 10 fabriqué le 07/03/2022

- Boudins viande, oignons, chaudins, brasse ou langue, lot n° 12 fabriqué le 22/03/2022

- Boudins viande, oignons, chaudins, brasse ou langue, lot n° 14 fabriqué le 4 ou 5/04/2022

« Les opérations de retrait-rappel des produits contaminés (lot 10) et fabriqués après le lot contaminé (lots 12 et 14) sont en cours chez les différents distributeurs en lien avec l’alerte gérée par la Direction générale de l’Alimentation », précisait vendredi la préfecture du Tarn avant le long week-end de Pâques.

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