Êtes-vous incollable sur la Ligue 1 ?

Football Fini les vacances, c’est l’heure de la Ligue 1 pour le PSG, champion sortant, et l’ensemble des équipes du championnat

20 Minutes Jeux
—
(Photo by FRANCOIS NASCIMBENI / AFP)
(Photo by FRANCOIS NASCIMBENI / AFP) — AFP

Ce week-end a été marqué par la première journée de Ligue 1, avec 34 buts, un record depuis la saison 1977-1978 et l'espérance d'un championnat spectaculaire.

Le PSG a changé d'entraîneur, Christophe Galtier arrivant sur le banc, et promet de changer aussi l'état d'esprit de l'équipe, qui sera plus collective et moins paillettes.

Ses concurrents se sont aussi renforcés, à l'image de l'OM et de Lyon.

• Anthony Lopes (Olympique lyonnais) est le premier joueur du championnat à prendre un carton rouge, après une énième sortie dangereuse loin de sa ligne de but. Bien que Lyon ait battu le promu (2-1), il n'a pas rassuré encore dans le jeu.
  • Nous avons également eu le droit à un PSG en forme, avec un festival de buts face à Clermont (5-0). Le club de la capitale a tapé fort lors de cette première journée de Ligue 1 avec un doublé de Messi et un Neymar retrouvé avec 3 passes décisives et 1 but.
  • Le derby de l’Ouest opposant Angers à Nantes n’a pas trouvé de vainqueurs au terme de cette rencontre électrique, riche en action. L'équipe nantaise est encore en rodage ce début de saison.
  • Lille a explosé Auxerre ce week-end au stade Pierre-Mauroy (4-1). Le Losc devient la première équipe à marquer 2 buts dans les 3 premières minutes d’une rencontre depuis le match opposant Nantes à Toulouse en 1993.
  • De retour au Vélodrome, les Marseillais ont mis le feu aux tribunes avec une large victoire face à Reims (4-1).

Tu es à jour pour cette première journée de Ligue 1, mais connais-tu vraiment notre championnat et l’ensemble des équipes présentes dans celui-ci ? La compétition est rude en Ligue 1, mais arriveras-tu à te hisser dans l’élite et être dans le top 3 ?

Pour savoir si tu connais tout de la Ligue 1 dans les moindres détails, participe à ce quiz ;)

Score de la première journée de Ligue 1 (Saison 2022/2023) :

OLYMPIQUE LYONNAIS – AC AJACCIO (2-1)

RC STRASBOURG ALSACE – AS MONACO (1-2)

ANGERS SCO – FC NANTES (0-0)

CLERMONT FOOT 63 – PARIS SAINT-GERMAIN (0-5)

RC LENS – STADE BRESTOIS 29 (3-2)

LOSC LILLE – AJ AUXERRE (4-1)

OLYMPIQUE DE MARSEILLE – STADE DE REIMS (4-1)

MONTPELLIER HÉRAULT SC – ESTAC TROYES (3-2)

STADE RENNAIS FC – FC LORIENT (0-1)

TOULOUSE FC – OGC NICE (1-1)

Toute l’équipe de 20 Minutes organise régulièrement des quiz d’actualité que tu peux retrouver dans notre espace Quiz sur notre site. Certains te permette de remporter des cadeaux. N’hésite pas à rejoindre la communauté des lecteurs 20 Minutes pour être averti des prochains jeux.