FOOTBALLSuisse - Cameroun : La Nati au métier, les Lions indomptables sans révolte... Revivez le match avec nous
live

Terminé

FOOTBALLLa Suisse a peiné en première période avant de prendre finalement la mesure du Cameroun (1-0) grâce au Monégasque Breel Embolo. Les Lions indomptables ont plongé après l'ouverture du score
Breel Embolo n'a pas été loin de planter un doublé avant d'être remplacé.
Breel Embolo n'a pas été loin de planter un doublé avant d'être remplacé. - Glyn KIRK / AFP / AFP
Thibaut Gagnepain

L’ESSENTIEL

• Le premier match du groupe G, ce jeudi, a vu la victoire de la Suisse face au Cameroun (1-0).
  • L'unique but a été inscrit par Embolo, l'attaquant de l'AS Monaco né... au Cameroun, mais qui joue pour la Nati.
  • Retrouvez également ci-dessous les lives des trois autres matchs de la journée que nous pouvons suivre sur 20 Minutes ce jeudi (à 14 heures, 17 heures et 20 heures), ainsi que le live général, qui revient sur toute l’actualité du Mondial de la journée, et qui sera clôturé à la fin de Brésil-Serbie.

13h01

Merci et bon après-midi avec nous !

Allez, il est l'heure de filer. Merci d'avoir suivi ce match sur notre site. La journée est loin d'être terminée. Vous pourrez aussi vivre avec nous trois autres matchs aujourd'hui : Uruguay-Corée du Sud (14 heures), Portugal-Ghana (17 heures) et Brésil-Serbie (20 heures).

12h58

Le Cameroun a été très bon en première période avant de sombrer. A cause de qui ? D'un Camerounais de naissance, Embolo, qui a ouvert le score à la 48e, sans célébrer son but.

12h57

C'EST FINI ! Victoire de la Suisse devant le Cameroun, 1-0 !

90e+5

SEFEROVIC ! Il récupère à 20 mètres et va défier Onana ! Mais il traîne un peu et Castelletto vient le contrer du dos !

90e+4

Y'en aura-t-il une dernière pour le Cameroun ? Même pas sûr tant ils sont perdus

90e+1

C'est quand même dingue de voir les Lions indomptables aussi inoffensifs... Ils avaient si séduisants en première période. Et puis but de la Nati et plus rien. Un mental en carton.

90e

Ce sera 6 minutes de temps additionnel !

90e

Rodriguez sort, remplacé par Comert. Les Suisses gèrent. Sans forcer. A la suisse.

88e

Xhaka envoie à 20 mètres ! C'est cadré... et capté par Onana !

86e

Vous les entendez déjà les mots de Samuel Eto'o ? Pas réputé pour sa réserve, le président de la Fédé camerounaise devrait taper un petit speech au groupe camerounais qui semble perdu depuis l'ouverture du score...

82e

Oh la main d'Aboubakar en pleine surface ! Le ballon lui tombe sur le bras. Les suisses hurlent mais l'arbitre ne dit rien

81e

Un petit quart d'heure pour tout changer ! Le temps passe pour les Lions indomptables, perdus depuis 20 bonnes minutes maintenant.

79e

On a vraiment retrouvé la Suisse. Après un premier acte moche, la Nati a montré pourquoi elle était si chiante à jouer. Ce n'est pas séduisant mais bien organisé et chirurgical à la moindre occasion.

75e

Onana joueur de champ. Le gardien n'hésite plus à monter orienter le jeu jusqu'à 40 mètres de ses buts

74e

Choupo laisse sa place, tête basse. Aboubakar prend le relais. Autre mouvement, Toko est remplacé par Nkoudou.

72e

Triple changement pour la Suisse. Le passeur Shaqiri, le buteur Embolo et Sow OUT ; Seferovic, Okafor, Frei IN. J'avais raté le changement des Lions indomptables quelques instants plus tôt : Hongla avait été remplacé par Ondoua.

70e

Les Camerounais n'y sont plus du tout depuis le but de la Nati. Ils se sont liquéfiés et paniquent complètement, comme si ça avait tout déréglé

67e

Zambo pas loin de tromper son propre gardien ! Il devance Embolo et sauve les siens, mais avec une belle frayeur

66e

Onana évite le pire ! Sur un nouveau où les Lions indomptables sont encore à la rue, Vargas prend sa chance mais le gardien de l'Inter sort la parade !

64e

Elvedi prend jaune, enrhumé par Choupo. Le défenseur suisse s'était fait avoir par la déviation de l'attaquant des Lions indomptables