Etoile FilanteLa cheffe étoilée Hélène Darroze va proposer un menu à 49 euros

Hélène Darroze va proposer un menu à 49 euros au Marsan, son restaurant doublement étoilé

Etoile FilanteAttention, il n’y en aura pas pour tout le monde !
Hélène Darroze propose de découvrir sa cuisine samedi 1er juillet
Hélène Darroze propose de découvrir sa cuisine samedi 1er juillet  - Lisa Sfartman / 20 minutes
Lisa Sfartman

Lisa Sfartman

L'essentiel

  • Le Marsan, restaurant doublement étoilé de la cheffe Hélène Darroze, sera privatisé le 1er juillet pour un déjeuner gastronomique accessible à tous.
  • Une quarantaine de places seront disponibles pour cette expérience gustative.
  • Les inscriptions ouvrent ce vendredi 23 juin à 11 heures sur l’application The Fork.

Ça vous dit de déjeuner dans l’un des meilleurs restaurants de la capitale pour le prix d’un dîner dans une brasserie de quartier ? La cheffe doublement étoilée Hélène Darroze s’est associée à la plateforme de réservations The Fork pour proposer « The Fork x Marsan par Hélène Darroze », un événement inédit qui vise à rendre la gastronomie accessible au grand public. Samedi 1er juillet, le restaurant Marsan accueillera une quarantaine de chanceux, inscrits préalablement sur The Fork, pour déguster des plats signatures et de saison de la cheffe.

« Il y a une clientèle prête à casser sa tirelire pour venir nous voir, je suis attentive à cette clientèle parce que je sais que c’est un effort financier pour eux », confie Hélène Darroze à 20 Minutes. Pour la native des Landes, il est donc naturel de remercier ces foodies au petit budget grâce à cet événement, mais aussi de proposer cette expérience à ceux qui ne peuvent habituellement pas se permettre un restaurant étoilé. « Je dis toujours à mes collaborateurs qu’on a cette responsabilité de les rendre heureux, et encore plus ceux pour qui ça demande plus d’effort », explique-t-elle.

Un menu gourmand à prix doux

Hélène Darroze, qui sera présente aux côtés des convives, a pensé un déjeuner autour des éléments et valeurs qui l’animent : le goût, le partage et la convivialité. Au menu, amuse-bouches aux inspirations basques, thon rouge de Méditerranée, son incontournable homard bleu aux épices tandoori ou encore le baba signature de la maison. Un accord mets et vins sera proposé, le tout pour 49 euros.

La plateforme The Fork ouvre les réservations ce vendredi 23 juin à 11 heures. Une seconde session sera lancée le 27 juin à la même heure (sur l’application, tapez 'The Fork x Marsan - Hélène Darroze' dans la barre de recherche). Seulement une quarantaine de places sont disponibles au total, et c’est premier arrivé, premier servi !

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