On a tenté la plus ou moins vraie recette du Kloug de M. Preskovitch
FESTIN FURIOUS (2/7)•Flemme de la vieille bûche choco de la tante Brigitte ? Nous aussi. Alors on a décidé de faire dans l’orignal, le dépaysant, le culte, en reproduisant l’explosif Kloug du « Père Noël est une ordure »
Mikaël Libert
L'essentiel
- Dès novembre, les chaînes de télévision nous abreuvent de téléfilms de Noël, les villes se parent de décorations, les magasins diffusent continuellement au haut-parleur les mêmes musiques et le marathon des cadeaux à glisser sous le sapin démarre.
- Les fêtes de fin d’année sont-elles définitivement too much ? Entre orgie culinaire, jingle bells en boucle et réunions familiales interminables, ne sommes-nous pas trop proches de l’in(di)gestion ?
- A l’occasion de cette célébration du « too much », entre Mariah Careyment gonflante et un festin mortel, 20 Minutes vous propose une série de papiers sur le thème de l’overdose. Et dans ce 2e épisode de notre série « festin furious », on s’est attaqué à la plus ou moins vraie recette du Kloug de M. Preskovitch.
Les fêtes de fin d’année, c’est un coup à flinguer votre budget et votre estomac. Alors quitte à terminer 2023 fauché et gras comme un loukoum, autant y aller jusqu’au bout et pousser le vice jusqu’au dessert. Mémé Huguette peut remballer sa bûche, cette fois, c’est nous qui apportons le gâteau. Et pas n’importe lequel s’il vous plaît, un Kloug.
On aurait pu s’attaquer à la fougne des Bronzés font du ski, c’est aussi de saison, mais cela demandait quand même de laisser fermenter des restes de fromages pendant « trois ou quatre saisons ». Flemme. C’est donc la recette du Kloug du Père Noël est une ordure que nous avons testée. Et pour 20 balles d’ingrédients, un peu de préparation et quelques minutes de cuisson, ça vous fait un dessert qui tient la route et au corps.
Toute la recette est à découvrir dans la vidéo placée en tête de cet article (après la pub).
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