LiveFC Nantes – PSG : Avec un Mbappé remplaçant puis buteur, Paris s’impose face à de bons Nantais… Revivez ce match de Ligue 1 avec nous
live

Terminé

LiveLe Paris Saint-Germain a attendu la deuxième mi-temps pour marquer ce samedi à Nantes (0-2), grâce à Lucas Hernandez puis Kylian Mbappé sur penalty
Kylian Mbappé, auteur du deuxième but parisien, félicité par Lucas Hernandez, qui a ouvert la marque ce samedi à Nantes, en Ligue 1. - PHOTO Mathieu PATTIER/AP / SIPA
Nicolas Stival

L’ESSENTIEL

• Le PSG s’est imposé à Nantes ce samedi (2-0) lors de la 22e journée de Ligue 1, grâce à des buts inscrits en deuxième mi-temps par Lucas Hernandez et Kylian Mbappé, sur un penalty qu’il s’était procuré.
  • Deux jours après l’annonce de son départ en fin de saison, le capitaine de l’équipe de France a commencé sur le banc, comme Ousmane Dembélé et Achraf Hakimi.
  • A l’issue de cette rencontre, le PSG conforte sa place de leader du championnat. Le FC Nantes occupe la 13e place et son maintien est loin d’être assuré.

Allez, il est temps de se laisser. Je vous souhaite une excellente soirée ou une bonne nuit, selon votre âge et vos velléités !

Sans oublier les stats de notre partenaire Sofascore.

Une possession parisienne écrasante, et deux tirs cadrés pour deux buts.
Une possession parisienne écrasante, et deux tirs cadrés pour deux buts. - Sofascore / 20 Minutes

22h57

Quant à Nantes, l’équipe de Jocelyn Gourvennec occupe la 13e position avec un match de plus et trois points d’avance sur Lorient, 16e et barragiste

Les Canaris n’ont pas du tout joué comme une équipe mal classée ce soir. Mais il faudra le prouver samedi prochain dans un match très tendu chez les Merlus, puis une semaine plus tard à domicile face à Metz, actuel avant-dernier.

22h54

Le PSG compte 14 points d’avance sur Nice après ce match

La seule question valable : quand Paris sera-t-il officiellement champion de France pour la 12e fois de son histoire ?

22h52

C'EST FINI. PARIS S'IMPOSE MAIS LA BEAUJOIRE APPLAUDIT SES JOUEURS

90e+3

Abline efface Beraldo et tire. Au-dessus

Luis Enrique va pouvoir jubiler devant la réussite de ses choix tactiques ce soir.

90e+2

Frappe de Mbappé contrée. Corner

3 minutes de temps additionnel

Mais ce bon Nico (36 ans) ne se laisse pas avoir et tacle bien le pur-sang parisien, même s'il concède un corner, qui ne donne rien.

90e

On a eu peur pour Pallois quand Dembélé a déboulé devant le défenseur nantais

88e

Joli mouvement de Moses Simon mais sa frappe est une offrande pour Gigi Donnarumma

86e

Ugarte tente la frappe de 25 mètres après ce ballon mal repoussé par la défense nantaise

Lucas Hernandez a déjà marqué, il n’y allait pas avoir un deuxième buteur surprise ce soir. Le ballon file largement au-dessus.

84e

Paris se contente de gérer et de placer quelques contres

Le rythme du match est bien retombé.

81e

Nantes n'abdique pas. Jolie preuve de caractère car d'autres équipes auraient sombré après le deuxième but parisien

80e

LE POTEAU POUR LES NANTAIS !!

Super centré de Traoré, Chirivella reprend et Donnarumma dévie sur le poteau, puis Moutoussamy voit son tir contré en corner par Zaïre-Emery !

79e

Coco et Sissoko sortent côté nantais, Abline et Moutoussamy entrent

Il faudrait un miracle pour que les Canaris reviennent, maintenant...

78e

ET LE BUT DE KYKY !!!

Intérieur du pied droit, très fort à gauche de Descamps. Parfaitement tiré. Et ça fait 2-0 pour Paris.

78e

Carton jaune pour Moussa Sissoko, ça traîne un peu

Douglas Augusto fauche le capitaine des Bleus qui l'avait effacé d'un crochet. Indiscutable.

76e

Penalty pour Paris, obtenu par... Kylian Mbappé

72e

Sortie de Mostafa Mohamed, visiblement déçu (par son occasion ou par son remplacement, ou les deux). Moses Simon le relaie

Bon match du gardien du PSG. Quand c'est bien, faut le dire aussi.

70e

La frappe de Mostafa Mohamed, dans un angle très fermé, oblige Gianluigi Donnarumma à se détendre